Майский пирог с фруктами

Ингредиенты

- маргарин - 250г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1.5 стакана
- кефир - 1 стакан
- сода - 1/2 ч.л.
- мука - 2.5 стакана

для начинки:

- вишня - 2 стакана
- урюк - 2 стакана
- яблоки (крупные) - 5 шт.
- сахар - 1 стакан.

Способ приготовления

Маргарин порубить ножом с мукой, отдельно растереть яйца с сахаром, в кефире загасить соду, все смешать, должно получиться нежное тесто. Можно поставить на 30 минут. в холодильник.

Яблоки очистить от кожуры и мелко порезать кружочками, урюк очистить от косточек и порезать на 4 части, а из вишни вынуть косточки.

Раскатать на 2 пласта, один сделать побольше, на дно. Разложить на лист, выложить начинку, закрыть вторым пластом, сделать в середине дырочку и в духовку на 25 минут. Получается прелесть.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.