Медовые пряники с миндалем

Ингредиенты

- мед - 200г
- сахар - 200г
- вода - 2 ст.л.
- корица - 1-2 ч.л.
- гвоздика - 1/2 ч.л.
- лимонная или апельсиновая цедра (тертая) - по вкусу
- миндаль - 100г
- ром или коньяк - 2 ст.л.
- углекислый аммоний - 2 ч.л.
- мука - 500г
- белая или цветная глазурь - для украшения.

Способ приготовления

Мед нагреть, смешать с сахаром, измельченными пряностями и молотым миндалем, добавить разведенный в роме или коньяке углекислый аммоний и муку, замесить гладкое тесто и дать 30-40 минут постоять. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать пряники различной формы, выложить на смазанный маслом лист и выпечь. Украсить белой или цветной сахарной глазурью.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.