Мексиканский томатный соус

Ингредиенты

- хинг - 1/4 ч.л.
- зеленый чили (рубленный) - 1 ч.л.
- масло - 1 ст.л.
- масса чили - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1/2 ч.л.
- томатное пюре - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - щепотка.

Способ приготовления

Разогреть масло на сковороде, добавить хинг и зеленый чили. Жарить чили до коричневого цвета, добавить массу чили, лимонный сок и томатное пюре, кипятить не закрывая 5 мин. или до загустевания, добавить соль и сахар.

Оставить отзыв

Совет еще

При разделке мяса, когда нужно отделить плёнки, жилы, жир, одной рукой нужно держать мясо, а другой нож. А вот роль третьей руки, которая держит отделяемую часть может выполнить зажим типа крокодильчик. Пружину необходимо заменить на более сильную.