Напиток апельсиновый

Ингредиенты

- вода - 1.5 л
- цедра 3-х апельсинов
- сахар - 1 кг
- лимонная кислота - 3 ч.л.
- газированная вода - по вкусу

Способ приготовления

Мелко нарезанную цедру апельсинов залейте кипятком. Спустя сутки цедру вынуть из воды и пропустить через мясорубку. Снова опустить в ту же воду, подогрев ее, и настаивать еще сутки, после чего настой процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, подогреть и растворить в нем сахар. Когда сироп остынет, добавить в него лимонную кислоту. Размешать. Подавая к столу, разводить его газированной или минеральной водой по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.