Огурцы в огуречном соке

Ингредиенты

- огурцы - 2 кг и 3 кг.

рассол:

- сок огуречный - 1 л
- соль - 50 г
- сахар - 50 г
- лимонная кислота - 3 г.

Способ приготовления

Для приготовления 1 л огуречного сока берут примерно 3 кг перезрелых огурцов, обдают их кипятком, натирают на крупной терке и отжимают сок через марлю. Огурцы моют, обдают кипятком, затем холодной водой и укладывают плотно в банку. В огуречном соке растворяют

соль, сахар, лимонную кислоту, кипятят и проводят трехкратную заливку. Банки укупоривают и охлаждают.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.