Оладьи из моркови с овсяными хлопьями

Ингредиенты

- морковь - 200г
- овсяные хлопья - 200г
- молоко - 1 стакан
- мука - 100г
- яйцо - 3 шт.
- соль, сметана, корица - по вкусу
- масло для обжаривания

Способ приготовления

Свежую морковь натереть на мелкой терке. Овсяные хлопья залить молоком, дать набухнуть, после чего добавить яичные желтки, соль, сахар, тертую морковь, муку и взбитые белки. На разогретую с жиром сковороду ложкой наливать тесто и жарить с обеих сторон. Подавать со сметаной, корицей и сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.