Омлет с топинамбуром

Ингредиенты

- топинамбур - 600г
- соль - 1 ч. л.
- вода - 1 л
- красный перец - 1/2
- пшеница (свежеразмолотая) - 100г
- соль - 1/2 ч. л.
- красный острый перец - 1 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- масло из ростков пшеницы - 5 ст. л.

Способ приготовления

Земляные груши вымыть, очистить и нарезать кружками. Вскипятить подсоленную воду и варить в ней земляные груши 20 минут до мягкости. Перец вымыть и мелко порезать. Измельченные зерна пшеницы положить в миску и смешать с солью, красным и черным перцем. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с мукой. Земляные груши хорошо обсушить, мелко нарезать и также смешать с тестом. Взбить белки в густую пену и добавить в тесто. Масло разогреть в сковороде. Выкладывать по 1 ст. л. теста в масло и равномерно распределить по сковороде. Пожарить омлеты с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки, Готовые омлеты оставить в теплом месте, пока не будут пожарены все остальные. Омлеты с земляными грушами хорошо сочетаются с курицей и брюссельской капустой.

Оставить отзыв