Острая свинина и спагетти с овощами

Ингредиенты

- арахисовое масло - 2 ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- соус чилли - 2 ч. л.
- кунжутное масло - 2 ч. л.
- мед - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- спагетти - 230г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- свинина (вырезка) - 450г
- морковь - 2 шт.
- корень сельдерея - 2 шт.
- сладкий горошек - 175г
- репчатый лук - 4 шт.
- корень имбиря (молотый) - 1 ст. л.
- морковь и зеленый лук (измельченные) - для украшения

Способ приготовления

В кухонный комбайн вылить бульон, добавить арахисовое масло, соевый соус, соус чилли, кунжутное масло, мед и чеснок и смешать до получения однородной массы. Отставить и сторону.

Приготовить спагетти. Свинину нарезать тонкими длинными полосками Разогреть оливковое масло на большой сковороде и поджарить, помешивая, мясо в течение 4 минут на сильном огне. Добавить, морковь (нарезать тонкой соломкой), сельдерей и жарить, помешивая, 4 минуты, затем добавить горошек, лук в имбирь и готовить еще 4 минуты, пока свинина не станет мягкой.

Слить спагетти и выложить на блюдо. Добавить, свинину и арахисовый соус, украсить

морковью, зеленым луком и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).