Папанаши - творожники со сметаной

Ингредиенты

- творог - 200г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 120г
- сахар - 1 ст. л.
- цедра лимона - на кончике ножа
- жир - для жаренья
- сметана.

Способ приготовления

Творог и масло протереть сквозь сито и хорошо смешать с яйцами, сахаром, мукой и цедрой лимона. Из этой массы сформовать лепешки и обжарить в кипящем жире. Подать в горячем виде, предварительно полив сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.