Печенье Africani (Итальянская кухня)

Ингредиенты

- сахар -1ст.л.
- яйцо (желток) -1 шт.
- лимонная цедра
- корица - по вкусу.

Способ приготовления

Желток взбить с сахаром и корицей, выложить на противень в бумажных формочках и выпекать при очень низкой температуре.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.