Платте (творожный салат)

Ингредиенты

- творог - 200г
- молоко - 5-6 ст. л.
- репа - 1 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- петрушка (зелень) - 25г
- лука-порей (зелень) - 25г
- укроп (зелень) - 25г
- листья салата - 20г
- сок лимона - 1 шт.

Способ приготовления

Творог (желательно жирный) очень хорошо перемешайте с молоком и солью, так чтобы получилась однородная масса. Затем добавьте мелко нарезанные и растертые репу, сельдерей, а также измельченную зелень петрушки, лука-порея, укропа. Все хорошо перемешайте и выложите на листья салата, политые лимонным соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.