Поросенок c гречневой кашей (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Тушку поросенка опустить в холодную воду, вынуть и тут же опустить на 2-3 минуты в кипяток. Очистите кожицу ножом, стараясь ее не порезать. В случае необходимости, можно натереть тушку мукой и опалить над открытым огнем. От шеи сделать продольный разрез и тушку выпотрошить. Промытого поросенка нафаршировать сваренной и слегка обжаренной рассыпчатой гречневой кашей с жареным луком и рублеными яйцами. Следить, чтобы фарш располагался равномерно по всей тушке. Разрез зашить толстыми нитками.

Натереть поросенка водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой. На противень разложить деревянные (лучше березовые) лучинки. Подогнув у поросенка ножки, уложить его на эти лучинки, облить тушку маслом и поставить в сильно разогретую духовку.

Как только поросенок зарумянится, убавить огонь до слабого и через каждые 7-10 минут поливать тушку вытекающим из нее соком.

Когда поросенок изжарится, прорезать ножом спинку тушки до кости и дать охладиться в течение 15 минут. Удалить нитки, выложить в отдельную посуду кашу. Разрезать тушку на части и сложить на блюдо куски, придав им форму целого поросенка. С боков обложить его кашей, зеленью и вареной моркови.

Оставить отзыв