Потапцы

Ингредиенты

- хлеб пшеничный - 6 ломтиков
- помидоры - 1-2 шт.
- сыр тертый - 3-4 ст.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.

Способ приготовления

Хлеб нарезают ломтиками толщиной около 1 см и обжаривают в масле до золотистой корочки. На гренки укладывают кружочки помидоров, посыпают сыром и ставят в предварительно нагретую духовку на несколько минут, до подрумянивания.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.