Пряники с имбирем (II)

Ингредиенты

- сироп - 1 стакан
- сахар - 150г
- корица - 1 ч.л.
- имбирь - 2 ст.л.
- гвоздика - 1/2 ч.л.
- апельсиновая цедра (измельченная) - 2 ст.л.
- сметана - 200г
- пищевая сода - 2 ч.л.
- мука - 800-900г.

Способ приготовления

Сироп подогреть вместе с сахаром, добавить измельченные пряности и дать остыть. К охлажденному сиропу добавить сметану, смешанную с пищевой содой муку и замесить тесто. Дать 1-2 часа постоять, сформовать пряники и поставить их выпекаться.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.