Пудинг с вишнями

Ингредиенты

- вишня - 1 стакан
- сдобные булочки - 200г
- молок - 3.4 стакана
- сливочное масло - 3 ст.л.
- сахар - 2-3 ст.л.
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- цедра половинки лимона
- панировочные сухари - 1 ст.л.
- вишневый сироп для пропитки

Способ приготовления

Нарезать сдобные булочки крупными кубиками, залить их молоком и оставить на 20 минут. Затем отцедить молока и протереть булки через сито. Взбить до рыхлого состояния масло с сахаром, постоянно помешивая, постепенно ввести в масло желтки, кашеобразную массу из булочек, отцеженное молоко, лимонную цедру, очищенные от косточек вишни и взбитые в крепкую пену белки. Получившуюся смесь переложить в небольшую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями и запечь на сильном жару в духовке.

Подавать с вишневым сиропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.