Рассольник с кукурузой

Ингредиенты

- бульон
- кукуруза консервированная - 100 г
- огурцы соленые - 2 шт.
- картофель - 3-4 клубня
- корень петрушки - 40 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- капуста свежая - 1/5 небольшого кочана
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- зелень, перец душистый горошком, лавровый лист, соль - по вкусу

Способ приготовления

Коренья промыть, порубить кубиками, репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на масле вместе с кореньями. В кипящий бульон положить нашинкованную свежую капусту, дать закипеть еще раз, после чего добавить нарезанный дольками картофель. За 10 минут до конца варки положить очищенные от кожицы, нарезанные кубиками огурцы, пассерованные овощи, кукурузу, душистый перец горошком, лавровый лист и довести до готовности. Готовый рассольник разлить по тарелкам, положить сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.