Рецепт пивного супа из чешской рукописи середины XVII века (Чешская кухня)

Ингредиенты

- светлое пиво - 2 стакана
- говяжий бульон - 2 стакана
- сметана - 1 стакан
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сливочной масло - 1 ст.л.
- хлеб - по вкусу.

Способ приготовления

Пиво с говяжим бульоном налить в кастрюлю и нагреть до кипения. Сметану растереть с желтком и сливочным маслом и взбить в однородную массу. Добавить массу к теплому пиву. Перед подачей накрошить в тарелку хлеб и залить получившимся супом.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.