Рыба кисло-сладкая (Китайская кухня)

Ингредиенты

- филе пикши - 4 куска по 200 г каждый
- кукурузная мука (крахмал) - 2 ст. л.
- соль (лучше морская) - 1/2 ч.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.

масло растительное - 2.5 стакана

для соуса:

- сахар (лучше коричневый) - 1 ст. л.
- рисовый уксус - 2 ст. л.
- куриный бульон - 1 ст. л.
- соус чили - 1ст. л.
- апельсиновый сок - 2 ст.л.
- кукурузная мука (крахмал) - 1 ст.л.

Способ приготовления

Смешать на тарелке соль с кукурузной мукой и обвалять в ней кусочки рыбы.

Окунуть каждый кусок филе во взбитый белок. Нагреть масло и жарить кусочки рыбы во фритюре до золотистого цвета около 5 минут. Вынуть, дать стечь излишнему маслу. Накрыть кусочки, чтобы они не остыли.

Приготовить соус: в кастрюле смешать все ингредиенты для соуса, довести до кипения, постоянно помешивая. Влить разведенную муку (крахмал) и немного прокипятить, дав завариться крахмалу (не забывайте помешивать).

Готовую рыбу положить на подогрето блюдо и полить соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.