Салат из булгура с орехами

Ингредиенты

- булгур - 1-1.5 стакана
- лук репчатый - 1-2 шт.
- масло оливковое - 1/3 стакана
- паста томатная - 1 ч.л.
- петрушка рубленая - 1/2 стакана
- орехи грецкие - 1/3 стакана
- сок одного лимона
- кумин - 1-1/2 ч.л.
- кориандр - 1-1/2 ч.л.
- перец венгерский - 1 ч.л.
- перец душистый - 1/2 ч.л.
- соль - 1-2 ч.л.
- перец черный - по вкусу, петрушка для украшения.

Способ приготовления

Замочить булгур в горячей воде на 10 минут, потом обсушить. Обжарить лук в масле 5-6 минут.

Соединить лук, булгур и масло. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и добавить к салату. Хорошо перемешать и добавить специи. Накрыть салат крышкой и дать постоять при комнатной температуре в течение 4-х часов.

Оставить отзыв