Салат из сыра с оливками

Ингредиенты

- сыр - 100г
- зеленые оливки (консервированные, без косточек) - 10-12 шт.
- яблоко - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- длиннозерный рис - 1/2 стакана
- сметана - 3-4 ст. л.
- 6% уксуса (лучше - винного) - 1 ст. л.
- соль.

Способ приготовления

Взять длиннозерный рис и сварить, так чтобы он был рассыпчатым. Остудить. Твердый сыр натереть на крупной терке. Взять яблоко очистить от кожицы вырезать сердцевину. Затем нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Оливки разрезать крестовидно вдоль на 4 части.

 

Все подготовленные продукты соединить, добавить соль, уксус, сметану и тщательно перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.