Спагетти с соусом из ветчины и зеленого горошка

Ингредиенты

  • 400г спагетти,
  • 100г ветчины,
  • 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка,
  • 1 небольшая луковица,
  • 80г сыра,
  • 100г бульона (можно приготовить из кубика),
  • 50-60г сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Спагетти, не ломая, варят в большом количестве подсоленной воды до такого состояния, чтобы они остались слегка твердоватыми, и откидывают в дуршлаг; добавление масла предотвратит склеивание спагетти. После сцеживания воды спагетти сразу же перекладывают в подогретую глубокую посуду, заливают соусом и обильно посыпают тертым сыром.

Приготовление соуса. К измельченному луку, слегка подрумяненному на масле, прибавляют горошек, бульон и нарезанную кубиками ветчину.

Добавив соль и перец, смесь нагревают до кипения, варят несколько минут на слабом огне.

Оставить отзыв

Совет еще

Большинство грибов лучше солить без лука. Он быстро теряет свой аромат, легко закисает. Крошить лук (можно и зеленый) лишь в соленые рыжики и грузди, а также в маринованные опята и боровики.