Салат с поджаренным хлебом (Al Fattoush) (Ливанская кухня)

Ингредиенты

- пита -1/2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- огурец - 3 шт.
- редис - 3 шт.
- лук зеленый - 4 стебля
- лук репчатый - 1 шт.
- сок лимона - 1/2 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- мята сухая - 1/2 ч.л.
- уксус - 2 ст.л.
- масло оливковое - 1/2 стакана
- мята свежая - 1 стакан
- петрушка - 1 стакан
- портулак (листья)- 1 стакан
- сумах - 1/2 ч.л.
- перец зеленый сладкий -1/2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- латук (листья) -8 шт.

Способ приготовления

Поджаренный хлеб пита нарезать мелкими кусочками. Травы и портулак измельчить, промыть и хорошо высушить. Мелко порезанный чеснок перемешать с солью, маслом и уксусом, лимонным соком и перетертым сумахом. Этой смесью заправить хлеб, добавить травы.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.