Салат-коктейль зимний фруктовый

Ингредиенты

- курага - 60г
- чернослив - 60г
- яблоки - 60г
- сухие груши - 60г
- миндаля - 60г
- апельсины (сок) - 2 шт.
- лимон (сок) - 1 шт.
- ванильная палочка - 2.5 шт.
- вермут - 140г
- вода - 2 стакан
- сахар - 170г.

Способ приготовления

Смешать все сухофрукты. Тонким слоем срезать с апельсинов и половины лимона кожицу, залить цедру водой и вермутом, добавить сахар и довести до кипения, после чего добавить сухофрукты и оставить замачиваться на ночь. На следующий день положить в коктейль орехи, добавить сок апельсинов и лимона (или яблочный сок). Охладить и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.