Сальник

Ингредиенты

- печень говяжья - 250г
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1-2 шт.
- крупа гречневая - 1/2 стакана
- сало нутряное - 50г
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу

Способ приготовления

Печенку поджарить с мелко нарубленным луком и измельченной морковью, добавить рассыпчатую гречневую кашу, пассерованный лук, рубленое круто сваренное яйцо, сало и сырые яйца. Массу положить на пласт нутряного сала, придать изделию овально-округлую форму, обжарить и запечь в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.