Самбук фруктовый

Ингредиенты

- яблоки, абрикосы, сливы - 600г
- сахар 60г + 150г (для соуса)
- яйцо (белок) - 6 шт.
- желатин - 12г
- ягоды (для соуса) - 60г
- вино белое сухое - 30г
- вода - 120г.

Способ приготовления

Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Набухший желатин растопите на водяной бане, охладите.

Фрукты помойте, нарежьте и припустите в небольшом количестве воды.

Протрите через сито, соедините с сахаром, белком и взбивайте на холоде до увеличения в объеме в 2–3 раза, влейте желатин и взбивайте еще несколько секунд. Разлейте в формы и поставьте на холод.

Для соуса ягоды протрите через сито, полученное пюре разведите водой и, добавив сахар, доведите до кипения; затем охладите и влейте вино. При подаче полейте самбук ягодным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.