Суп гороховый с солониной

Ингредиенты

- солонина - 200г
- морковь - 40г
- лук репчатый - 40г
- картофель - 200г
- масло топленое - 40г
- горох - 60г
- катык - 30г
- соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Тщательно промытые куски солонины залить холодной водой и довести до кипения. В процессе кипения периодически снимать выделившиеся пену и жир. Готовый бульон процедить и, разбавляя кипятком, довести до умеренной солености. Нашинкованный лук, нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель дольками положить в кипящий бульон, через 15-20 мин ввести отдельно сваренный горох. В конце варки добавить перец и лавровый лист. Суп подавать с катыком, для аромата посыпать молотой мятой.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке. Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.