Суп из говяжьих мозгов

Ингредиенты

- мозги (говяжьи) - 1 шт.
- белый лук - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- чеснок - зубчика
- помидоры (перемолотые и процеженные) - 2 стакана
- говяжьего бульона - 2 стакана
- сметана - 1 стакан
- яйцо (желток) - 2 шт.

Способ приготовления

Перемыть мозги и убрать все мембраны и перегородки, варить в солёной воде с соком лимона 30 минут. Затем слить воду и вилкой убрать оставшиеся мембраны, перегородки, вены. В отдельной кастрюле сделать поджарку с луком, чесноком, сливочным маслом, посолить и поперчить. Добавить помидоры и дать закипеть. Затем добавить мясной бульон и варить 10 минут. В конце добавить мозги и кипятить ещё 5 минут.

Прежде чем подавать, добавить сметану и взбитые желтки (всё хороша перемешать).

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.