Суп из кабачков с грибами

Ингредиенты

- грибы свежие (белые, подберезовики) - 500г
- картофель - 7-8 клубней
- кабачки - 1-2 шт.
- морковь - 2 шт.
- корень петрушки и сельдерея - по 1 шт.
- репчатый лук - 1-2 луковицы
- помидор - 2 шт.
- жир - 4 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- зелень - по вкусу

Способ приготовления

Петрушку, морковь, лук репчатый нашинковать соломкой и слегка поджарить в небольшом количестве жира, перед окончанием жарения добавить зеленый лук. Промытые грибы нарезать мелкими кусочками, положить в кипящую воду и варить около 30 минут. В бульон добавить кабачки, картофель, нарезанные ломтиками, поджаренные овощи и варить еще 10-15 минут. Перед концом варки положить специи, соль по вкусу. При подаче на стол суп заправить зеленью и сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.