Суп из молодого барашка по-турецки (Турецкая кухня)

Ингредиенты

- молодой барашек - 500г
- рис - 1/2 стакана
- зелень - 1 пучок
- яйцо (желток) - 2 шт.
- йогурт - 1 стакан
- сок - 1 лимона
- соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 1/4 л слегка подсоленной воды, добавить мелко нарубленной зелени и поставить варить. Рис промыть и добавить в мясной бульон. Желтки, йогурт и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошее мясо не маринуют, даже на шашлык!!!! Мясо приправляют солью, дробленым перцем и мятой, затем готовят на мангале до готовности и кушают, запивая вином. Если вы кушаете в кафе шашлык и чувствуете маринад, это говорит о качестве мяса!