Суп из ростков соевых бобов (кхонъна мул ьккук)

Ингредиенты

- ростки соевых бобов - 500г
- зеленый лук - 1 пучок
- чеснок - 3-5 зубчиков
- соевый соус - 1 неполная ч.л.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу

Способ приготовления

Ростки соевых бобов обдать кипятком. Сковороду хорошо прокалить, влить масло, положить ростки соевых бобов, посолить и накрыть крышкой. Варить до тех пор, пока исчезнут неприятные запахи (пиринэ), после чего влить воду и продолжать варить ростки. Когда они сварятся, бросить туда нарезанный зеленый лук и раздавленный чеснок. Влить соевый соус, посолить. Для улучшения вкуса блюда в него можно добавить мясо и, кунжутные зерна.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.