Суфле картофельное

Ингредиенты

- картофель
- рафинированное растительное масло

Способ приготовления

Картофель режут кружочками толщиной до 5 мм, погружают сначала в жир, нагревают до 120-130 градусов, слегка обжаривают, не давая зарумяниться. После этого картофельные кружочки погружают в жир, нагретый до 180 градусов, при этом влага внутри картофеля превращается в пар, а картофель вздувается. Такой картофель подают как гарнир или самостоятельное блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.