Финский пальтен из ржаной муки (Финская кухня)

Ингредиенты

- свиная кровь - 2 стакана
- свиной жир (почечный) - 600г
- соль - 1 ст. .л
- ржаная мука - 1-1.5 кг
- масло
- яблоки
- вода.

Способ приготовления

Процедить свиную кровь, взять мелко нарезанный свиной жир (почечный), соли и ржаную муку. Замесить густое тесто, сделать из него шарики (величиной с яблоко), сварить их в солёном кипятке, остудить. Когда понадобятся - жарить кружками, на масле с яблоками. Хранятся на холоде - до 1 месяца.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.