Халва из подсолнечных семечек (II)

Ингредиенты

- семена подсолнечника -3 стакана
- мука - 2 стакана
- вода - 200мл
- растительное масло - 100мл
- сахар - 100мл
- ванилин - по вкусу.

Способ приготовления

Семечки поджарить на сковородке без масла. Затем несколько раз прокрутить их через мясорубку.

Муку обжарить на сковородке без масла при непрерывном помешивании до золотистого цвета.

В кастрюлю высыпать сахар, растительное масло и ванили и все довести до кипения. Смешать массу из семечек и муку, и добавить ее в кастрюлю. В форму постелить клеенку или промасленную бумагу, высыпать полученную массу и на пару часов поставить в холодильник для застывания.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.