Хлеб яблочно-изюмный (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

- сухие дрожжи - 2 ст. л.
- теплое молоко - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- пшеничная мука - 2.25 стакана
- молотая корица - 2 ст. л.
- яблоки - 2-3 стакан
- изюм (без косточек) - 1 стакан.

Способ приготовления

Для опары смешать дрожжи, теплое молоко и сахар. Смешать муку, корицу и соль. Вмесить муку в дрожжевую массу до образования густой массы. Добавить еще молока, если необходимо.

Вмесить предварительно замоченный изюм и нарезанные кубиками яблоки. Отставить на 2 часа. Затем переложить тесто на смазанные маслом формы и отставить для расстойки еще на 2 часа.

Выпекать в духовке при умеренной температуре около 1 час, пока хлеб не станет твердым и полым внутри. Смазать поверхность маслом. Охлаждать 15 минут до того, как вынуть из формы.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.