Чатни из тамаринда и фиников

Ингредиенты

- тамаринд (крошенный) - 1 стакан
- вода - 2.5 стакана
- финики (рубленые) - 1.5 стакана
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- кумин (молотый) - 1/2 ч.л.

Способ приготовления

Залить тамаринд водой и кипятить 5 минут. Затем убрать с огня и настаивать 2 часа.

Мять тамаринд, пока он не отделится от волокон. Влить в сито, помещенное над миской. Давить и тереть тамаринд, продавливая массу через сито. Поскрести дно сита, собрав всю массу, насколько это возможно. Положить массу в кастрюлю.

Вмешать тмин, финики, кумин, соль и сахар. Кипятить 2 минуты до загустения.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.