Cливочно-мандариновый торт без выпечки

Ингредиенты

Основа:

  • 2 крупных мандарина
  • 2 стакана кукурузных хлопьев
  • 250 г белого шоколада
  • 500 мл йогурта
  • 200 мл сливок (33%)
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • 25 г желатина
  • 50 мл воды
  • 100 г сахара

Украшение:

  • 1 пакетик желе для торта
  • 2 ст. л. сахара
  • 250 мл свежевыжатого мандаринового сока
  • 2 мандарина

Способ приготовления

  1. Для основы растопить шоколад, добавить хлопья, перемешать, уложить смесь на дно формы и поставить в холодильник до застывания шоколада.
  2. Мандарины очистить, разделить на дольки, извлечь мякоть.
  3. В йогурт добавить сахар и перемешать до полного растворения сахара.
  4. Сливки с загустителем взбить в крем.
  5. Желатин залить 50 мл воды, после набухания растопить на водяной бане.
  6. Для суфле смешать йогурт и взбитые сливки и тонкой струйкой влить теплый желатин, помешивая.
  7. В форму с основой выложить суфле и сверху вдавить мякоть мандаринов. Убрать в холодильник.
  8. Содержимое пакета с желе для торта смешать с сахаром, добавить сок. Массу довести до кипения и при постоянном помешивании кипятить 1 минуту. Немного остудить.
  9. Мандарины очистить, нарезать кружками. Выложить на застывшее суфле фрукты и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.