Cливочно-мандариновый торт без выпечки

Ингредиенты

Основа:

  • 2 крупных мандарина
  • 2 стакана кукурузных хлопьев
  • 250 г белого шоколада
  • 500 мл йогурта
  • 200 мл сливок (33%)
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • 25 г желатина
  • 50 мл воды
  • 100 г сахара

Украшение:

  • 1 пакетик желе для торта
  • 2 ст. л. сахара
  • 250 мл свежевыжатого мандаринового сока
  • 2 мандарина

Способ приготовления

  1. Для основы растопить шоколад, добавить хлопья, перемешать, уложить смесь на дно формы и поставить в холодильник до застывания шоколада.
  2. Мандарины очистить, разделить на дольки, извлечь мякоть.
  3. В йогурт добавить сахар и перемешать до полного растворения сахара.
  4. Сливки с загустителем взбить в крем.
  5. Желатин залить 50 мл воды, после набухания растопить на водяной бане.
  6. Для суфле смешать йогурт и взбитые сливки и тонкой струйкой влить теплый желатин, помешивая.
  7. В форму с основой выложить суфле и сверху вдавить мякоть мандаринов. Убрать в холодильник.
  8. Содержимое пакета с желе для торта смешать с сахаром, добавить сок. Массу довести до кипения и при постоянном помешивании кипятить 1 минуту. Немного остудить.
  9. Мандарины очистить, нарезать кружками. Выложить на застывшее суфле фрукты и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.