Cливочно-мандариновый торт без выпечки

Ингредиенты

Основа:

  • 2 крупных мандарина
  • 2 стакана кукурузных хлопьев
  • 250 г белого шоколада
  • 500 мл йогурта
  • 200 мл сливок (33%)
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • 25 г желатина
  • 50 мл воды
  • 100 г сахара

Украшение:

  • 1 пакетик желе для торта
  • 2 ст. л. сахара
  • 250 мл свежевыжатого мандаринового сока
  • 2 мандарина

Способ приготовления

  1. Для основы растопить шоколад, добавить хлопья, перемешать, уложить смесь на дно формы и поставить в холодильник до застывания шоколада.
  2. Мандарины очистить, разделить на дольки, извлечь мякоть.
  3. В йогурт добавить сахар и перемешать до полного растворения сахара.
  4. Сливки с загустителем взбить в крем.
  5. Желатин залить 50 мл воды, после набухания растопить на водяной бане.
  6. Для суфле смешать йогурт и взбитые сливки и тонкой струйкой влить теплый желатин, помешивая.
  7. В форму с основой выложить суфле и сверху вдавить мякоть мандаринов. Убрать в холодильник.
  8. Содержимое пакета с желе для торта смешать с сахаром, добавить сок. Массу довести до кипения и при постоянном помешивании кипятить 1 минуту. Немного остудить.
  9. Мандарины очистить, нарезать кружками. Выложить на застывшее суфле фрукты и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.