Шашлык "Быстрый"

Шашлык "Быстрый"

Способ приготовления

Ингредиенты для шашлыка

Мясо (если покупаете свинину - берите лучше шейку) порезать правильными кусками (объемом примерно в половину женского кулака, хотя нужно учесть, что дамские кулаки тоже бывают разными, так что ориентируйтесь на среднестатистический). Лук - кольцами.

Лук кольцами для шашлыка

Мясо сложить в емкость, пересыпать луком.

Мясо с луком для шашлыка

Сметану (или майонез) посолить, поперчить, выжать в нее лимон, перемешать, и залить этой смесью мясо.

Маринад для шашлыка

Размешать, накрыть тарелкой и придавить чем-нибудь, весом килограмма на два-три.

Маринуетм мясо в маринаде для шашлыка

Ходить вокруг с грустными глазами 2 часа, после чего можно нанизывать на шампура и жарить.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.