Бисквитный торт "Мартовский заяц или пушистик"

Ингредиенты

Лимонный бисквит: яйца — 4 шт., сахар — 1 ст., цедра и сок половинки лимона, мука — 3 ст. ложки, картофельный крахмал — 1 ст. ложка, форма для выпечки размером 20x30 см.

Пропитка: сок половины лимона, сахар — 1 ст. ложка, коньяк — 1 ст. ложка.

Сливочный заварной крем: 20% сливки — 400 мл, желтки — 3 шт., сахар — 2-3 ст. ложки, мука — 1 ч. ложка (с горкой).

Украшение: «советский» шоколадный батончик с начинкой (лучше Rochen) — 50 г, 10% сливки — 3-4 ч. ложки.

Способ приготовления

Этот бисквитный торт получается очень нежным и воздушным, с чуть слышной ноткой лимона и потрясающим ароматом.
Испечь лимонный бисквит.
Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 пласта.
Каждую половину слегка пропитать лимонным соком, смешанным с сахаром и коньяком.
Затем на нижний пласт бисквита нанести горячий сливочный заварной крем. Когда крем немного остынет — накрыть вторым пластом и чуть-чуть прижать.
Сверху торт украсить растопленным шоколадом. Для этого на самом маленьком огне растопить шоколадный батончик с 3-4 чайными ложками 10% сливок.
Когда крем остынет, бисквитный торт поставить пропитываться в холодильник (для пропитки достаточ-3-4 часов).
Сливочный заварной крем:
Желтки смешать с сахаром, мукой и несколькими ложками сливок.
Сливки подогреть.
В желтковую смесь постепенно, очень быстро размешивая, чтобы не свернулись желтки, добавить горячие сливки. Крем прогревать, помешивая, на небольшом огне, пока не начнет "пыхтеть".

Оставить отзыв

Совет еще

Если нужно разморозить лук, его на 3 ч кладут в холодную воду. Можно употреблять в пищу и замерзший лук — вкусовые качества его сохраняются.