Соус из грецких орехов

Ингредиенты

125 мл молока, 125 г сливок, 100 г сахара, 3 желтка, 60 г обжаренных грецких орехов

Способ приготовления

Вскипятить молоко, сливки и сахар, снять с огня. Добавить желтки и вымешивать до тех пор, пока соус не загустеет (одна из примет правильной густоты соуса, если на него сильно подуть, на поверхности образуются маленькие завитки, по форме напоминающие розочки). Соус протереть через тонкое сито и добавить молотые грецкие орехи. Соус медленно остудить и затем хорошо взбить на льду венчиком.

Оставить отзыв

Совет еще

Для сохранения рыбы в свежем состоянии до двух дней оберните её тканью, смоченной раствором салициловой кислоты в соотношении 1 чайная ложка салицила на 0,5 л воды. Прежде чем приступить к кулинарной обработке рыбы, промойте её холодной водой.