Щипси - соус по-адыгейски

Ингредиенты

Способ приготовления

Первый способ. Пшено размочить в воде, минут 10-15. Затем перемолоть в ступке или пропустить через мясорубку и растереть со стручковым свежим или сушеным сладким красным перцем, добавить пшеничной муки. Эту массу разбавить бульоном, помешивая, чтобы не было комков. 3 ст. ложки пшена, 1 ст. ложка пшеничной муки, 6 стаканов бульона. Второй способ. Соус можно приготовить из пшеничной муки. В этом случае в зажарку всыпать муку и жарить минуты 2- 3. Затем все время размешивая, подлить холодный бульон и дать кипеть минут 5-7 на слабом огне до состояния средней густоты. 1 л бульона, 3 сг. ложки пшеничной муки, 150 г топленого масла.

Оставить отзыв

Совет еще

Для сохранения рыбы в свежем состоянии до двух дней оберните её тканью, смоченной раствором салициловой кислоты в соотношении 1 чайная ложка салицила на 0,5 л воды. Прежде чем приступить к кулинарной обработке рыбы, промойте её холодной водой.