Соус миндальный с лимоном

Ингредиенты

- миндальное молоко -2.5 стакана
- сахар -1 стакан
- миндаль сладкий - 100г
- масло сливочное - 25г
- яйца (желтки) - 5 шт.
- мука - 20г
- лимон - 2 шт.

Способ приготовления

Масло сливочное, яичные желтки сырые, муку и сахар тщательно растереть. В полученную смесь добавить цедру, измельченную на терке, и сок лимонов, мелко нашинкованный миндаль и размешать. Затем постепенно (в три - четыре приема) вливать горячее миндальное молоко, быстро помешивая, после чего соус проварить, но не кипятить.

Соус подается к пудингам, запеканкам и т. п.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.