Эскалоп по-польски

Ингредиенты

1 кг говядины, жир для жарки, соль.
Для соуса: 3 луковицы, 80 г сливочного масла, 50 г изюма, 100 г миндаля, 2 ст. ложки муки, 2 стакана бульона, 125 мл красного вина, 1 небольшой лимон, 2 ст. ложки сахара, соль.

Способ приготовления

Мясо отбить, натереть солью, обжарить до образования хрустящей корочки. Лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить бульон, прокипятить.
Затем влить вино и сок лимона. Чтобы придать соусу красивый цвет, сахар обжарить на сковороде, после чего положить в соус. Довести соус до кипения, положить  протертый изюм и толченый миндаль, посолить по вкусу. Подать соус к мясу. Можно посыпать мясо зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.