Шурпа (6)

Способ приготовления

Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками. Картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками.

Мясо вымыть, отварить до готовности, извлечь из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Мясо обжарить в кипящем масле вместе с луком, добавить морковь, томат-пюре, перемешать и потушить в течение 5-6 мин.
Бульон довести до кипения, добавить поджарку, перемешать, снова довести до кипения, положить картофель, перец, посолить по вкусу. Варить в течение 15-20 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.