Солянка по-грузински (6)

Ингредиенты

500 г говядины, 40 г животного жира, 1 луковица, 40 г томата-пюре, 1 соленый огурец, 20 г соуса «Южный», 1 ст. ложка винного уксуса, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка муки, зелень, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать мелкими брусочками, посолить, посыпать перцем и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком примерно 10 мин. Затем добавить томат-пюре и небольшое количество воды.
Муку пассеровать в течение 3-5 мин, развести ее кипяченой водой или бульоном до консистенции жидкой сметаны и влить в мясо. После этого ввести соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками, толченый чеснок и винный уксус. Потом добавить измельченную зелень (лучше смесь), соус «Южный» и кипятить еще 5 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.