"Цветик-семицветик"

Ингредиенты

  • 4 ломтика батона
  • 50 мл растительного масла
  • яичный желток
  • листья крапивы
  • немного сыра

Способ приготовления

Намажьте на ломтик белого хлеба тонкий слой крапивного масла, сделав из него стебель.
Из сыра и яичного желтка сделайте семь лепестков и серединку цветка. Приложите к стеблю и подавайте к чаю с молоком.
Для крапивного масла возьмите несколько молодых листьев крапивы (можно заменить петрушкой или зеленым луком), пропустите их через мясорубку и смешайте с размягченным маслом. Добавьте соль по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.