Нарежьте курицу и свинину небольшими кусочками, посолите. Колбаски нарежьте поперёк кружочками толщиной 1,5-2 см. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В большой кастрюле с толстым дном растопите сало. Выложите курицу и свинину и обжаривайте на сильном огне со всех сторон 10 минут до румяной корочки. Добавьте колбаски и обжаривайте ещё 2 минуты.
Добавьте лук и готовьте, помешивая, 2 минуты. Посыпьте паприкой, перемешайте и сразу влейте столько горячей воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Закройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне примерно 1,5 часа до полной мягкости мяса.
Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Чеснок очистите и измельчите. Переложите мясо и курицу шумовкой из кастрюли в миску, в бульон выложите капусту и картофель. Добавьте чеснок, тмин, сахар, соль. Варите 15 минут до готовности картофеля.
Верните мясо в кастрюлю и доведите до кипения. Подавайте зельнячку со сметаной.
Иногда варка затягивается, варенье долго остается жидким. Так бывает, например, с вишневым вареньем. Добавьте в него немного лимонного сока или чуть-чуть яблочного желе, оно быстро загустеет.