Чешский чесночный кнедли-суп

Ингредиенты

  • 1,5 л овощного или куриного бульона
  • 100 г сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 100 г муки
  • 125 мл молока
  • зелень петрушки
  • соль

Способ приготовления

Яичные желтки и 3 ст. ложки масла взбейте, добавьте молоко. Введите муку, мускатный орех и соль. Добавьте взбитые белки. Замесите тесто, вылейте в смазанную оставшимся маслом форму, запекайте в духовке при 160 °C около 20 минут. В горячий бульон добавьте тертый сыр и измельченный чеснок, дайте сыру растаять и разлейте в тарелки. Разрежьте полученный корж на кусочки и посыпьте готовый суп. Подавайте с измельченной петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.