Холодный баклажановый суп

Ингредиенты

  • 2 молодых баклажана
  • 1 головка репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • зелень
  • красный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Молодые баклажаны очистите от кожицы и положите на 30 минут в холодную воду, слейте. Нарежьте кубиками и отварите до мягкости в 1 л воды с солью. Остудите, добавьте соевый соус. Измельченный чеснок перетрите с зеленью, заправьте суп. В тарелках поперчите и украсьте кольцами репчатого лука.

Оставить отзыв

Совет еще

Не начинайте готовить мясо до полного его размораживания. Чем медленнее оттаивает мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет. Лучше всего мясо размораживать в холодильнике, поместив в кастрюлю и прикрыв мокрой тканью.