Нут по-узбекски

Ингредиенты

  • 2 стакана нута
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • красный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Нут замочите на ночь, воду слейте. Измельченные морковь и лук жарьте в масле 10 минут. Всыпьте нут, посолите и поперчите, залейте теплой водой, чтобы она покрыла смесь на 2,5 см. Тушите 1 час, при необходимости доливая горячую воду. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте, оставьте настояться 10 минут под крышкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.