Чай с сушеным шиповником

Ингредиенты

1 л воды, 15—20 г сушеного шиповника, 2 ст. л. черного чая, полоска апельсиновой цедры длиной 6—7 см, 2 ст. л. сахара, мед по вкусу

Способ приготовления

В сотейнике вскипятить воду с сахаром. Добавить шиповник, проварить 5—7 минут. Снять с огня, добавить черный чай, апельсиновую цедру и дать настояться в течение 5—10 минут. Процедить через сито. Подавать чай теплым, добавив мед по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.